Hallo und herzlich Willkommen auf der Homepage

der KjG Brühl/Rohrhof

KjG ist die Abkürzung für Katholische Junge Gemeinde, das heißt dementsprechend ganz wörtlich, dass wir den jungen Kern der Kirchengemeinde stellen. Unser Schwerpunkt innerhalb der Gemeinde Brühl/Rohrhof liegt dabei auf der Jugendarbeit, die verschiedene Bereiche beinhaltet. Ziel ist es möglichst vielen Kindern und Jugendlichen als Ort und Institution des freizeitlichen Vergnügens zu dienen, wobei aber auch der Vermittlung von modernen christlichen Werten ein großer Stellenwert zukommen soll. Unser Angebot, das wir Jugendlichen und dem Rest der Gemeinde zur Verfügung stellen, ist äußerst vielfältig, denn es erstreckt sich von zahlreichen Gruppenstunden für Mitglieder und MinistrantInnen über mehrmals im Jahr stattfindenden Freizeiten bis hin zu vielen anderen Aktivitäten, wie zum Beispiel die Gestaltung von Jugendgottesdiensten. Was außerdem noch geboten wird kann im Jahres-Programm nachgelesen werden.

Unsere Heimatgemeinde Brühl:

Brühl mit Ortsteil Rohrhof ist ein Ort im Norden Baden-Württembergs und hat eine Einwohnerzahl von circa 14.000. Die Gemarkung der Gemeinde erstreckt sich außerdem sowohl über ein links- als auch rechtsrheinisches Gebiet, was zumindest in Baden Württemberg eine geographische Besonderheit darstellt. Wen das alles nicht anspricht, der mag sich vielleicht an eine Tennisspielerin mit dem Namen Steffi Graf erinnern, die keinen geringeren Geburtsort, als unsere Gemeinde hatte. Nähere Infos gibt es unter www.bruehl-baden.de .

Bei Kritik oder Anregungen. Schreiben Sie uns : KJG Brühl/Rohrhof